Driver Printer Canon

loading..

Teknozone.ID – Halo semua, pasti kalian pusing kan diluar sana tuh banyak sekali situs yang menawarkan driver tapi sulit untuk diakses?

Well, tenang di artikel ini kalian bisa melihat kumpulan driver untuk printer Canon, khususnya versi yang paling umum digunakan.

Untuk kalian yang perlu atau request driver tertentu, bisa langsung komentar ya nanti admin bantu carikan juga.


Kumpulan Driver Printer Canon

kumpulan driver printer canon

Kadang, sebel juga kalo ketemu situs yang terlalu banyak Pop Up, dapet filenya engga virus iya. Karena kita sehati, admin tau banget deh kalian maunya gimana.

Disclaimer: Ini bukan driver ilegal (Not illegal) tapi driver Official dari Canon atau situs terpercaya lain yang dirapikan untuk memudahkan kalian mencari driver yang diperlukan.

Cek langsung tabel di bawah ini ya, gunakan Ctrl + F jika kalian menggunakan komputer dan kalau ada yang error tolong infokan ya.

Driver Seri PrinterOfficial URL
Canon PIXMA IP2770Official Canon
Canon PIXMA E400Official Canon
Canon PIXMA E410Official Canon
Canon PIXMA G1000Official Canon
Canon PIXMA G1010Official Canon
Canon PIXMA G2000Official Canon
Canon PIXMA G2010Official Canon
Canon PIXMA G3000Official Canon
Canon PIXMA G3010Official Canon
Canon PIXMA IP1880Official Canon
Canon PIXMA IP1980Official Canon
Canon PIXMA IP2700Official Canon
Canon PIXMA IP2772Official Canon
Canon PIXMA MG2570Official Canon
Canon PIXMA MG2570SOfficial Canon
Canon PIXMA MP237Official Canon
Canon PIXMA MP258Official Canon
Canon PIXMA MP280Official Canon
Canon PIXMA MP287Official Canon
Canon PIXMA MX397Official Canon
Canon PIXMA MX497Official Canon

Pastikan kalian sudah membaca note, versi dan memilih file sesuai dengan OS yang kalian gunakan.

Dari daftar di atas, kalian akan menemukan Driver, Software & Firmware jadi pilih tipe filenya ke Driver, language / bahasa tetap English.

Misal, setelah filter yang ingin kalian download tapi tidak ada, tulisannya “No result found. Please try other available options.” coba ganti OS ke Windows 7 / 8.

Cara Download Driver Printer Canon

cara download driver printer canon

Seperti gambar di atas, perhatikan baik-baik. Ada angka 1, 2 dan 3 yang dibuat berurutan, nanti perhatikan juga tanggal last update drivernya.

Begini cara downloadnya:

  1. Buka link driver printer milik kalian.
  2. Pilih OS yang digunakan.
  3. Pilih tipe file Drivers.
  4. Tekan tombol Search.
  5. Pilih file driver yang diinginkan.
  6. Download driver printer-nya.
  7. Tunggu selesai.

Sudah selesai? driver printer ukurannya filenya variatif, tergantung driver printer apa yang kalian gunakan. Jika sudah, lanjut dengan menginstall drivernya.

Baca juga:

Advertisement

Kalau gagal terus, coba gunakan browser dalam safe mode atau matikan semua ekstensi yang aktif. Kebanyakan user Chrome pasti menggunakan ekstensi tambahan.

Cara Install Driver Printer Canon

Penting: Saat menginstall, pastikan kalian memiliki koneksi internet yang stabil karena setup akan mendownload file-file yang diperlukan dari server.

Begini cara install driver printer canon:

Advertisement

  1. Pertama tentu buka filenya.
  2. Tunggu proses ekstrak selesai.
    install driver printer canon - 1 ekstrak file
  3. Tekan tombol Start Setup.
    install driver printer canon - 2 tekan install
  4. Pilih region Asia dan cari Indonesia.
  5. Tunggu proses install driver selesai.install driver printer canon - 3 tunggu proses
  6. Restart komputer bila perlu

Jadi, ilustrasinya kalian terima beres, file setup akan mendownload & menginstal driver, aplikasi atau manual yang diperlukan untuk mengatur fungsionalitas penuh printer tersebut.

Situs ini hanya menyediakan link ke situs Official Canon dan tidak akan pernah merubah atau mengganti tujuan linknya ke manapun.

Semua perangkat lunak, program (termasuk driver), file, dokumen, manual, instruksi dan lainnya dibuat apa adanya di situs Canon.

Dengan atau tanpa persetujuan kalian mendownload konten Official, artinya kalian sudah setuju dengan aturan yang dibuat oleh perusahaan Canon. Bukan menggunakan printer Canon? coba cek driver Epson ini.

Leave a Comment